Bescheinigung für festgestellte Flurstücksgrenzen nach der Bauvorlagenverordnung

Für einen Bauantrag sind Lagepläne von einem Öffentlich bestellten Vermessungsingenieur (ÖbVI) oder der unteren Vermessungs- und Geoinformationsbehörde des Landkreises zu erstellen, wenn

• 1. Gebäude näher als 0,5 m an der Grundstücksgrenze errichtet werden sollen oder
  • 2. Gebäude so errichtet werden sollen, dass eine ihrer Abstandsflächen bis weniger als 0,5 m an die Grundstücksgrenze heranreicht und es sich bei der Grundstücksgrenze nicht um eine festgestellte Flurstücksgrenze handelt.

Die Prüfung, ob es sich um eine festgestellte Flurstücksgrenze handelt, wird durch die untere Vermessungs- und Geoinformationsbehörde des Landkreises durchgeführt und eine entsprechende Bescheinigung ausgestellt.

Aktenzeichen vom Baugenehmigungsverfahren, wenn vorhanden

zu erfragen beim zuständigen Ansprechpartner

Antragstellung (persönlich oder über Formular per E-Mail, Post), Erstellen der Bescheinigung, Versand der Bescheinigung und Gebührenbescheid

ergeben sich aus dem Antragsverfahren zur Erteilung einer Baugenehmigung

Antragsformular

Untere Vermessungs- und Geoinformationsbehörden der Landkreise

Landesamt für innere Verwaltung, Amt für Geoinformation, Vermessungs- und Katasterwesen

26.07.2016

Spezielle Hinweise für - "kreisfreie Stadt Schwerin", "Landkreis Ludwigslust-Parchim"

Der Landkreis Ludwigslust-Parchim nimmt in Kooperation die Angelegenheiten der Landeshauptstadt Schwerin wahr.

Somit stehen Ihnen für Ihr Anliegen die Mitarbeiter/innen des Landkreises Ludwigslust-Parchim zur Verfügung.