Auszüge aus amtlichen Schlüsselverzeichnissen (Straßenschlüssel, Gemeindeschlüssel, Gemarkungsschlüssel)

Im Liegenschaftskataster werden für das Landesgebiet alle Flurstücke und Gebäude mit ihrer geometrischen Begrenzung, den Ordnungsmerkmalen, der Lagebezeichnung, Nutzung, Flächengröße und den wesentlichen topografischen Merkmalen nachgewiesen. Hierbei werden z.B. Straßenschlüssel, Gemeindeschlüssel und Gemarkungsschlüssel verwendet. Bei Bedarf werden entsprechende Schlüsseldateien z.B. als Text- oder Exceldateien abgegeben.

zu erfragen bei den zuständigen Ansprechpartnern

formlose Antragstellung, Erzeugen des Produktes, Versand von Produkt und Gebührenbescheid

formlose Antragstellung

• Untere Vermessungs- und Geoinformationsbehörden der  Landkreise (uVGB)
  • Landesamt für innere Verwaltung, Amt für Geoinformation, Vermessungs- und Katasterwesen (LAiV)

26.07.2016

Spezielle Hinweise für - "kreisfreie Stadt Schwerin", "Landkreis Ludwigslust-Parchim"

Der Landkreis Ludwigslust-Parchim nimmt in Kooperation die Angelegenheiten der Landeshauptstadt Schwerin wahr.

Somit stehen Ihnen für Ihr Anliegen die Mitarbeiter/innen des Landkreises Ludwigslust-Parchim zur Verfügung.